RSS订阅 | 酷美丽3G

美丽

秋季肌肤护理有技巧 如何令肌肤紧实饱满

标签:保湿面膜
http://www.coolady.com
秋季来了,有没感觉到皮肤粗糙难上妆,干燥,肤色暗黄,毛孔变粗大……,秋季保湿很重要,来学习一下让肌肤紧实饱满的方法吧!

分区保养 肌肤急救事半功倍

  问题1. 肌肤代谢力趋缓,角质过度堆积,使皮肤粗糙难上妆。

  问题2. 保水能力不足,肌肤明显干燥又不易吸收保养品。

  问题3. 熬夜晚睡的隔天,脸色立即呈现黯沉与蜡黄感。

  问题4. 粗大毛孔,上妆遮盖后反而更明显。

  问题5. 油性肌的局部出油量大增。

  问题6. 干性肌于局部出现脱皮现象。

  如果你的肌肤符合以上的任意状况,都表明你的肌肤中招了。除了更换秋季使用的保湿型基础护肤品之外,要满足肌肤底层补水的需要,使用补水效果快速显著的面膜进行修护、给肌肤打底,增加肌肤细胞含水量,让肌肤更加紧实饱满也是十分建议的方式。

分区保养 肌肤急救事半功倍

  揭秘补水面膜作用原理:

  急救很多人都建议用面膜,这是有道理的。所谓面膜,就是利用膏(乳)状、啫喱、粉状面膜或者面贴膜,通过“封闭吸收”的原理,营造一个皮肤局部的湿润环境,弱化皮肤的屏障作用,促进药品或活性成分的透皮吸收,让面膜中所承载的精华液得以充分深入肌肤表面,让肌肤能在短短15分钟内恢复活力。

  不过市面上的乳状或泥状面膜,从深层清洁、美白、保湿、抗痘到抗老紧致,可以说对付肌肤各种疑难杂症应有尽有,是面膜控们不可缺少的保养圣品!若是一般片状面膜已经无法满足你脸部肌肤,不同区块有着不同的困扰。

分区保养 肌肤急救事半功倍

  问题混合型——面膜类型:分区护理面膜

  “分区护理”对于混合型肤质来说十分有效,分区型面膜将面膜分成上下分离式的两片,上部主要针对两颊的干燥、下部主要针对下颚的松垮提拉。也有特别针对T区油腻而设计的T区专用面膜和针对脸颊干燥的片状贴膜,让大咧咧的MM们也可以随心所欲使用面膜为自己加分。

  护理tips:

  使用上下两片式的分区面膜时,应当先敷下半脸区的一片面膜,再敷上上半部的一片,这样就可以借助下半部的提拉紧肤效果,辅助上半部的紧实定位,从而加强营养的吸收。

分区保养 肌肤急救事半功倍

  粗糙干荒型——面膜类型:无纺布保湿面膜or睡眠面膜

  强调保湿功效的无纺布面膜利用渗透压原理加速保湿成分的强迫吸收,可以在短时间内恢复肌肤的水润度。“懒人们”也许更爱可以在睡前敷着直接睡觉的夜间睡眠面膜,这也是即时长效补水保湿的好武器。它能在肌肤形成锁水隔离膜,减少睡眠中肌肤水分的蒸发。

  护理小tips:

  建议先擦上爽肤水与保湿精华,然后直接敷上无纺布保湿面膜,擦睡眠面膜前务必先作好基础护肤步骤,包括水、精华、乳液都必须涂抹到位,这样才能让睡眠面膜发挥其“封锁水分与养分”的功能,将营养成分全锁在肌肤底层。

收藏到网摘:Google书签Del.icio.us添加到百度搜藏新浪ViVi365Key网摘收藏到 inu.cc收藏到〖就喜欢〗智能网络收藏夹收藏到收客shouker.com收藏到QQ书签分享到校内分享到开心网

本文被网友评价帮助三星级
本文被网友评价帮助星级
美丽评论
展开
   发表评论
与 保湿、面膜 关联文章